hari pertama yang hampir terlupa

21DaysWritingChallenge: Hari Pertama yang Hampir Terlupa

Posted on

Terhitung hari ini adalah tulisan pertama ku dari #21DaysWritingChallenge. Sederhana sih kenapa 21 hari.

Aku ingin membuktikan kata pakar psikologi.. apakah iya, selama 21 hari itu kebiasaan bisa tertanam… sambil meningkatkan kemampuan dalam mengolah kata…

Btw, kalau kamu mengira aku ini pandai menulis dan mengolah kata.. aku sendiri yang pertama kali akan bilang. Kalau itu bukan keberanan yang HQQ… *ea ea ea*….

Terus terang… kelemahan ku adalah menjelaskan atau menyampaikan sesuatu agak ngejelimet alis ribet.. haha…

Goal dari #21DaysWritingChallenge ini.. yang jelas aku terbiasa menulis… terus melatih menyedernahakan konsep serta delivery dalam menyampaikan pesan… ya pasti bisa menuhin blogpost di blog…

Tulisan akan aku post di blog pribadi… karena isinya dalam 21 hari ke depan akan berbeda beda.. belum satu segmend…. mungkin setelah aku selesaikan challenge ini.. aku akan lanjut ke challenge berikutnya..

Mungkin bisa menulis satu niche… misal tentang motivasi… karena selain aku menulis di kadikatalk.com ini.. aku menulis di klikmotivasi.com.. yang dikhususkan membahas tentang motivasi… gitcuuu sobat…

Oh yah, tulisan ini aku gak akan langsung posting… mungkin diendapkan 1 hari-an.. agar terlihat mana materi yang gak harus dimasukkan…

Awalnya aku ingin memberikan hukuman kalau 1 hari gak nulis konten. Tapi aku belum sanggup.. dan gak tenang kalau dengan hukuman.. aku lebih ingin memberikan hadiah…

Kalau aku berhasil meraih #21DaysWritingChallenge aku akan migrasi ke VPS.. karena kebutuhan juga sih.. tapi kalau gak pindah.. lebih besar bugdetnya…

Kalau melewatkan 1 hari aja.. aku akan mengulangnya dari awal lagi.. beuh…

 

Mau Naik Level

Setiap kenaikan kelas pasti ada ujian akhir semester.. untuk menguji seberapa paham kita terhadap mata pelajaran di kelas.. nanti akan diketahui dari hasil raport yang kita terima.. kalau bagus dapet ranking, kalau belum bagus.. ya dapet wejangan… hahaha…

Awalnya aku sekedar ngeblog doang… nulis nulis gak jelas… terus domainnya blogspot pula! Hahaha.. gratisan banget… ya wajar sih.. karena fase itu lagi belajar ngeblog…

Kalau sekarang belajar menjadi profesional.. jadi kita juga mesti lain level, sobat.. jangan mau gitu gitu aja…

Nah… aku mengamati dalam diri ku ketika mengenal blog lebih jauh… Allah turunkan keberkahan di dalamnya.. segala yang aku inginkan Allah berikan dari jalur blog itu sendiri… Alhamdulillah.

Bisa jadi… ini adalah emang jalan rezeki yang telah Allah tunjukkan kepada ku… mudah mudahan Allah juga ridho kepada ku… dengan profesi yang aku pilih.. yakni Professional Blogger..

Walaupun saaat ini aku menjadi employee di JakCloth Online sebagai Digital Marketer, mahasiswa komunikasi… namun aku tetap ingin dikenal sebagai PROFESSIONAL BLOGGER..

Ya, walaupun earningnya belum mencapai apa yang aku inginkan… tapi aku enjoy dengan identitas yang menempel di diriku.. dan aku siap berproses…

Seperti yang aku alami kemarin.. aku pergi ke Indonesia Internasional Book Fair… awalnya mager banget buat jalan.. karena udah KOMITMEN mau hadir di hari terakhir.. yaudah aku maksain buat dateng…

Aku terkadang suka memerhatikan perasaan dan pikiran ku.. jadi suka dijadikan bahan pertimbangan dalam bertindak.. eh aku inget “you are not what you feeling” kamu bukanlah apa yang kamu rasakan….

Yaudah, aku jalan aja.. toh dari rumah niatnya menjemput ilmu… biar lebih bernilai dan gak sia sia…

Setelah sesampainya aku di sana.. aku mendengar ada suara orang yang sedang talkshow… aku langsung saja duduk di kursi yang masih kosong…

Pembahasannya menarik, yakni Mid Career Crisis.. intinya ngebahas karir gitu… mungkin di blogpost yang lain aku akan cerita. Karena Beda pembahasan.. haha.

Nah dari itu aku makin yakin dengan identitas ku sebagai blogger.. ada kesenangan hati dan kebangga hati ketika mempekenalkan diri sebagai blogger..

alih alih juga sebagai mahasiswa dan digital marketer… itu semua hanya pemanis…

Bahkan aku sampai buat gambar gitu… (lihat  gambar di bawah ini) aku modifikasi dari kaos jogist mas Saptuari yang awalnya “Fulltime Pengusaha. Parttime Mahasiswa”.

 

Lah aku lebih banyak ngulik blog dibandingkan kuliah.. mending aku buat persepsi gitu aja ya? Haha..

 

Dari acara books talkshow.. aku lebih mudah deket dengan penulis ketika aku menyebutkan aku sebagai blogger… (professional blogger yang sedang berproses tepatnya *makza)…

Dengan penulis aku bisa lebih hangat bertegur sapa… terus narasumbernya ada dosen LSPR.. kan mantep…

Terus ada omongan “wah boleh tuh nanti buku saya direview” lah dengan begini aja udah ada sinyall. Kalau blogger adalah jalan hidupku.. blogger my way.

Sampe ditanyain lho feenya.. haha gokil.. gak jadi pun gak apa apa.. minimal jadi bahan acuan ku untuk terus meningkatkan lebih baik tulisannya.

Dari itu aku merasa malu.. kalau aku belum membiasakan menulis setiap hari.. “katanya blogger. Kok jarang update” gitu kata hati kecil ku..yaudah sampe rumah aku buat komitmen #21DaysWritingChallenge…

 

Mensinergikan Nama dengan Konsep

Setelah aku banyak membeli domain.. aku lebih jatuh hati ke “KADIKA”.. yes.. selain nama ku sendiri. Setelah telusuri.. melalui penerungan yang dalam.. *ah gaya*…

KADIKA itu memiliki makna… mari kita hilangkan dari huruf vokalnya.. alias jadi KDK kan? Walaupun ketika diucapkan sama aja walaupun agak maksa KaDeka.. haha…

Wait.. jadi apa makna dari nama itu?

KDK adalah cerminan banget dari diriku… yes…

 

K ->  Komitmen.

Setahun yang lalu aku mendapatkan apresiasi untuk makan bareng mas ippho #GaraGaraBlogging alias ngereview tentang mas Ippho..

Dari itu aku merasa blog adalah jalan rezekiku.. sampai pada akhirnya.. beberapa keinginan dan doa yang telah Allah jawab datang dari blog…

Dari situlah aku komitmen untuk menjadi professional blogger.. pas awal awal sih pusing.. katanya professional blogger kok jarang nulis apa lagi update.. haha.. dari situ tamparan juga sih buat diri sendiri.

Sampai gak kerasa udah setahun lebih beberapa hari aku menjalani professional blogger.. walaupun di perjalanan agak maju mundur maju mundur cantik gitu… ah tapi itu bagian dari proses…

Karena aku orangnya polos nih.. aku mau terus terang… ketika aku nulis blog post ini.. aku baru pulang dari meeting, jam 9 malem…

padahal mestinya aku istirahat… nah itu kenapa aku jadikan judul blog post ini.. hampir aja aku lupa untuk menulis challenge ini.. hahaha.

“oh iya… belom nulis tulisan pertama #21DaysWritingChallenge”

Oke. Lanjut

 

D -> Dedikasi

Kalau setengah setengah mana bisa jadi.. iya kan?

Ternyata apa pun yang udah diawali dengan komitmen mesti dicurahkan alias mendedikasikan segala materi, pikiran, perasaan, serta tekad keinginan untuk mencapai itu…

Ngerawat blog itu beneran butuh dedikasi loh.. eh ini … aku seriusan.. karena beberapa blog ku hilang pergi entah kemana.. karena aku gak update kontennya juga aku perpanjang domainnya.. hahah.. parah ya?

Jadi untuk bisa mencapai apa yang kita tuju… pertama mesti komitmen apa yang ingin kita jalani.. terus abis itu mencurahkan semua alias berdedikasi sepenuh hati…

Ternyata gak cukup disitu…

 

K -> Konsistensi

Inilah yang aku alami 2 tahun terakhir.. segala bisnis model aku lakukan, aku ikuti alurnya.. semuanya menghasilkan tapi sayang gak maksimal… cuman cukup untuk sehari hari… kan kepengennya bisa nabung buat masa depan kita… ahayyy…

Ya, sederhana ya? Melihat orang orang terkenal dengan identitas yang melekat di dirinya.. ya karena konsisten…

Beneran.. agak berat buat konsisten blogging tuh.. tapi hati punya keyakinan lebih kuat dari biasanya. Anjay. Haha…

Entah dalam benak ku begitu jelas dengan visi blog itu sendiri… hmm.. masih aku rahasiakan haha…

 

Sebenernya masih banyak yang ingin aku tuangkan… selain ada idenya.. juga ada feelnya… hahaha.. woke… sepertinya aku pamir undur diri…

Aku berharap.. tulisan ku bisa membawa kebaikan bagi banyak orang.. mengalirkan pahala bagi siapapun mengajarkan dan membagikannya…

Aku sadar.. aku ini gak sekuat ulama ulama terdahulu… banyak ibadahnya… sedikit tidurnya.. salah satu yang bisa aku lakukan ya menulis tentang kebaikan…

Mudah mudahan terinspirasi…

“bukan kita yang hebat. Melainkan orang lain yang rendah hati. Menerima kekurangan kita dan menjadikanmu luar biasa”.[]

Gravatar Image
Pemuda yang terus ingin menyebarkan MANFAAT lewat TULISAN.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *