Inilah 5 Alasan Memilih Bergabung dengan Bisnis StartUP

Inilah 5 Alasan Memilih Bergabung dengan Bisnis StartUP

Posted on

5 Alasan Aku Memilih Bergabung dengan StartUp Business

Di sini aku ingin bercerita… pertama kali aku kerja dengan orang lain… karena sebelumnya aku hanya jadi mitra dengan profesional dan bisnis owner…

Ini bukan cerita bagaimana melamar di sebuah perusahaan start up. Bukan itu.. karena kapasitas ku jauh di atas itu…

Dalam blog post kali ini… aku hanya ingin bercerita… betapa bersyukurnya aku bisa bergabung di startup business ini… dan sebentar lagi kamu akan tau… hehehe…

 

Sebelum aku cerita lebih dalam… aku terbiasa menceritakan secara kronologis…. hehehe….

Nggak apa apa ya?

 

Kata Siapa angka 4 itu membawa sial? Bagi ku ini keberkahan?

Tak pernah menyangka… kalau pada akhirnya Allah memberikan yang terbaik untuk ku…

Setelah aku mendapatkan juara ke 4 di lomba Abah Blog Competition… ternyata Allah memberikan cerita yang keren nan cool… eh seriusan ini…

 

Pada awal tahun aku berdoa

“Ya Allah kepengen banget nih kuliah bayar sendiri… mudahkanlah Ya Allah”

Gitulah kira kira doa ku sama Allah.. nggak ada perasaan khawatir gimana cara dapetin rezeki dariNya… aku hanya berdoa aja.. karena seingetku… Allah minta kita untuk minta kepadaNya…

 

Aku targetnya sih juara 1 di lomba blog itu… karena hadiahnya lumayan, yakni 3,5 juta… lumayan banget buat kebutuhan hidup sehari hari selama 2 bulan…

Karena aku udah komtimen… kuliah itu uang jajannya harus dari diri sendiri… nah, tahun kedua ini aku kepengen banget bayar kuliah dari penghasilan sendiri…

Oh ya… jangan lupa juga minta restu ibu.. karena aku bilang sama mamah…

“mah doain ya, tahun ini dika bisa bayar kuliah sendiri”

 

Bulan februari lomba itu telah usai…

MasyaaAllah bangettt…

Kaprodiku sampai memberikan apresiasi selayaknya juara 1… padahal aku ini juara 4… sampe dibuatin banner beginian di kampus… “gimana gue gak makin bangga kuliah di sini”

apresiasi kampus muhammadiyah tangerang

Eh iya… juara 4 itu hadiahnya 250rb.. tapi aku bersyukur banget… ada penyambung untuk hidup (gayanya kek hidup perantauan hahaha)…

Btw sepanjang bulan Februari – Agustus ini… masyaaAllah keberkahan yang hadir dari juara 4 itu terus ada…

  1. Mulai dari aku dijadiin panitia lomba… sedangkan aku ini bukan orang yang aktif di organisasi
  2. Diikut sertakan lomba… padahal mestinya mereka yang udah penjurusan (di kampus ku penjurusan semester 6)
  3. Aku jadiikan tim web portal muhammadiyah bantenmu.com, dosen ku mengingatku dari (lagi lagi) lomba yang juara 4 itu… dan aku satu satunya mahasiswa… kan aku jadi nggak enak gitu ya… buset bener dah… di situ akhirnya juga bertambah relasi orang media… Alhamdulillah magang kan jadi mudah nih hahahah
  4. Aku dapet beasiswa… aku direferensiin oleh Kaprodi tercintah… nggak nyangka banget… (jalan rezeki mulai terbuka. Beasiswa ini mungkin jawaban dariNya)
  5. Dan akhirnya aku direferensikan oleh dosen terkece… untuk masuk JakCloth…
  6. Dan kemudahan kemudahan yang menghampiri ku… masyaaAllah.

Masyaa Allah banget kan?

Sebagai bukti rasa syukur kepadaNya… kalau ada butuh sama ku.. selama aku bisa dan luang.. ya aku bersedia aja…

Btw hal hal itu nggak pernah terbayang dah pokoknya…

 

Akhirnya aku jadi masuk JakCloth. Ini alasannya!

Awalnya aku nggak tau apa itu jakcloth … apa itu hi-jak.com

Yang ku tau hanyalah pameran clothing-an gitu di senanyan… nggak lebih dari itu… hahaha…

Mungkin karena aku bukan orang yang suka dengan fashion dan konser konser gitu ya???

 

Dosen ku.. yang saat ini berkarir di jakcloth … menceritakan profil ku kepada CMO di JakCloth … keren banget emang editifikasinya.. hehehe…

Setelah aku betemu CMO nya… sebulan kemudian aku dipanggil lagi ke kantor… untuk meeting bagaimana perencanaan jakcloth online ke depannya…

Wah aku bersyukur sekali bisa mulai karir di sini… btw.. mulai tahun 2017 ini … aku nggak mau ikut ikutan orang lain… aku ingin menjalani hidup ku.. apa yang aku inginkan…

Rencana ku memang 1 sampai 3 tahun ke depan.. memilih berkarir di perusahaan dulu… nimba pengalaman dulu..

pemahaman ini aku dapatkan di buku Creator .Inc karya Arif Rahman.. boleh banget kamu baca… aku merasa.. kalau pola yang ada di dalam buku itu.. “gue bangettt”…

Btw.. Aku selesai baca buku itu maret… aku pun sudah memutuskan untuk menjalani itu.. eh tawaran itu juga ada di bulan maret.. karena jakcloth ladi ada persiapan event.. aku izinkan gabung bulan agustus ini…

 

“kalau Allah sudah membuka jalan… siapa yang bisa menutup jalanNya selain Dia?” iya?

 

Setidaknya ada 5 alasan kenapa penawaran ini aku ambil.

 

#1. Belajar

Ya… kalau ilmu akan terus bertambah kalau gajih akan lenyap begitu saja.. kecuali diinvestasikan yaa.. hehe… terus terang.. aku ini beneran belum begitu memahami apa yang diberikan job decs di Jakcloth ini..

Tapi…. CMO nya bener bener membimbingku untuk bisa mencapai jobdecs yang aku harus kerjakan… akan banyak sekali aku pelajari di sini…

Mulai dari SEO for E Commerce, Campaign FB Ads dan Google Adword for E Commerce, Re marketing, Re targeting, email markeitng for e Commerce, dsb..

Pokoknya yang berkaitan dengan E Commerce… asli… aku seneng banget… karena bisa mendapatkan ilmu terupdate dan mahal!

Mungkin gajih akan hilang.. tapi ilmu akan terus berkembang…

 

#2. Tanggungjawab

Bagi ku berkarir di JakCloth bukan sekedar kerja… walaupun aku statusnya Employee alias karyawan.. dalam batin ku .. aku berkata “Aku Professional Blogger yang sedang menangani perusahaan besar”

Mungkin kamu udah baca postingan ku yang memutuskan jadi Professional Blogger… aku udah komitmen.. kalau aku ingin jadi Professional Blogger…

Btw… tanggungjawab ku jadi lebih besar… karena aku sadar… kapasitas diri ku masih biasa biasa aja… aku berketad untuk memperkuat otot tanggungjawabku…

 

#3. Personal Branding

CMO ini beneran ngerti betull.. aku dijadikan Digital Marketing Strategist… setidaknya masih nyambunglah dengan Professional blogger…

Digital Marketing Strategist ini bagian dari skill yang aku miliki.. next.. kalau ada perusahaan besar akan menjadikan ku konsultan.. aku udah punya pengalaman.. hehehe…

Btw.. aku akan tetap jadi Professional Blogger.. karena keberkahan jadi Digital Marketing ini melalui blog.. ya kan? Masih inget juara 4 itu kan? Yes itu…

 

#4. Kerjanya Remote

Ketika aku meminta saran kepada ayahku

“beh gimana nih kerja di jakcloth ini?”

“bapa mah yang penting nggak ganggu kuliah”

Yes… di JakCloth ini aku kerjanya remote.. seminggu sekali doang ke kantor… ya buat laporan dan brainstroming… Alhamdulillah banget ya?

Jadi sekarang aku bukan mahasiswa kupu kupu (kuliah pulang) lagi… karena setelah pulang kuliah aku akan cari tempat yang pas untuk bekerja…

Asik betulll …

 

#5. Upahnya Cukup

Bagi ku gajihnya cukup.. yes cukup untuk ngasih mamah, cukup untuk investasi, cukup untuk mempersiapkan bersama kamu… cieee… hahaha…. berapa pun aku sangat syukuri.. karena yang paling berharga adalah saat aku bisa bekerja melebih ekspetasi mereka…

Dan ini adalah alasan ku menerima tawaran ini. Ya.. ini adalah bagian doa yang mulai dijabah oleh Allah swt..

 

Tulisan ini juga sekaligus aku mengucapkan terima kasih… karena dukungan mu adalah doa terbaik untuk ku…

Kepada Kaprodi Bpk. Yopy Perdana Kusuma, M.Ikom yang udah mereferensikan penerima beasiswa. Bu Ade Rahma, M.Ikom yang udah ngereferensiin aku di jakcloth ini, rekan rekan di media kampus infoumt.com, kelas c ilmu komunikasi…

Aku akan terus berpikir bagaimana bisa memerdayakan anak muda… dan mampu menghasilkan karya yang nyata bagi sesama.. aamiin..

Btw.. kalau suka sama cerita ini.. kasih komentar dong.. hehe.. makasih banget buat kamu yang udah baca ini sampai habis…[]

 

Gravatar Image
Pemuda yang terus ingin menyebarkan MANFAAT lewat TULISAN.

6 thoughts on “Inilah 5 Alasan Memilih Bergabung dengan Bisnis StartUP

  1. Wow… ini dia.. mas dika yang terus menginspirasi..

    Selamat berkarya mas.. senang bisa bersahabat denganmu..

    1. makasih mas… udah mau mampir ke sini…
      aku pun termotivasi lagi… saat mampir ke blog nya mas Andy…

      mudah2an Allah berkahi pertemanan kita…

  2. MasyaAllah ternyata yang ada dibanner lantai 2 waktu itu Kak Dika. Pertama kali liat banner ini waktu awal semester 2 sekarang juga masih semester 2 sih eheh (FEB).
    Semangat terus kak.

  3. Hebat bener :v, jadi semangat buat ngeblog lagi nih hehe, siap untuk lomba-lomba berikutnya nantikan hehe, btw itu cerita real apa drama hebat banget dah :v bisa kerja du jackcloth segala hebat hebat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *