Ketika Kualitas Membaca Menurun. Kamu Merasakan Itu?

Beberapa tahun terakhir saya merasa kok kualitas bacaan saya mulai menurun. Saya menyadari kalau saya kecanduan gadget.

Lebih suka nonton youtube. Dulu sih saya suka melihat story di whatapp dan Instagram. Sekarang? Udah jarang. Karena semua story di WhatsApp saya hide semua (maaf).

Untuk Instagram masih sesekali. Tapi udah agak males sih buka Instagram. Paling buka untuk mantau Instagram bisnis aja. Continue reading “Ketika Kualitas Membaca Menurun. Kamu Merasakan Itu?”

Setidaknya Ada 4 Hal yang akan Dilakukan di Tahun 2020!

Pastinya gue berharap pada perubahan dan kejutan. Dengan gue menghidupkan lagi blog kadikatalk.com. Gue ingin berbagi pemikiran gue tanpa takut dihujat, dikritik, atau bahkan dihina.

Karena sebenarnya ketakutan itu hanyalah pikiran gue aja. Yang terlalu memikirkan apa kata orang lain. Toh, pemikiran gue nggak (insyaaAllah) nggak menyakiti apalagi melukai. Lebih ke refleksi aja.

Continue reading “Setidaknya Ada 4 Hal yang akan Dilakukan di Tahun 2020!”

Momentum Menemukan Kecocokan Passion dalam Pekerjaan

Saya kagum dengan konsistensi mas Indra Sugiarto. Ya, dia influencer untuk masuk perguruan tinggi negeri.

Saya nggak tau latar belakang mas Indra itu apa, yang jelas saya tau dan mulai mengenalnya ketika bekerja di perusaahaan bimbel.

Dia adalah orang yang menciptakan masukkampus. Ya, mungkin kamu adalah salah satu followersnya.

Continue reading “Momentum Menemukan Kecocokan Passion dalam Pekerjaan”

Pansos Tak Mengubah Hidupmu, Kalau…

Mungkin bagi sebagian orang, panjat sosial atau biasa kita kenal dengan pansos masih tergolong asing. Tapi bagi kami (generasi milenial). Ya, kami menyadarinya dan bahkan melakukannya.

Pansos itu kamu berharap bisa sama tenarnya, sama hebatnya, sama kerennya, padahal nggak. Kita akan terpukau sama pujian aja.

“eh, sekarang lu deket sama ini ya? Wuidihhhh!”

Continue reading “Pansos Tak Mengubah Hidupmu, Kalau…”