Setidaknya Ada 4 Hal yang akan Dilakukan di Tahun 2020!

Pastinya gue berharap pada perubahan dan kejutan. Dengan gue menghidupkan lagi blog kadikatalk.com. Gue ingin berbagi pemikiran gue tanpa takut dihujat, dikritik, atau bahkan dihina.

Karena sebenarnya ketakutan itu hanyalah pikiran gue aja. Yang terlalu memikirkan apa kata orang lain. Toh, pemikiran gue nggak (insyaaAllah) nggak menyakiti apalagi melukai. Lebih ke refleksi aja.

Optimalisasi SEO

Gue menyadari gue belum terlalu yakin apa yang gue lakukan dalam menulis konten SEO. Padahal secara hasil udah terbukti. Tapi tetep belom puas karena belum menemukan formula yang mesti gue lakukan secara berulang.

Blog DwiAndikaPratama.com akan gue optimalisasi SEO. Ya, dengan tujuan lebih ramelah ya. Hehe. Tentunya ada hal yang gue tuju dari optimalisasi SEO ini.

Menciptakan Media

Selain gue bertanggung jawab menjadi pencipta konten di impactfulwriting.com tempat belajar content writing. Ya, gue akan menciptakan media.

Namanya UnDik.com, awalnya domain ini gue beli karena ingin punya domain yang 5 karakter. Keren aja gitu. Mudah diingat.

Tapi… ketika gue menemukan kepanjangan dari kata itu kok keren ya. Kenapa nggak dijadikan media aja. UnDik – Unik dan Mendidik. Pas banget kan?

Entahlah apakah ini sinyal dari-Nya? Ya, entahlah yang jelas gue berprasangka baik aja.

Blog KadikaTalk.com

Lebih dekat dengan gue. Ya, gue menyesuaikanlah. Siapa target pembacanya. Ibarat belajar bahasa daerah ada tingkatan berbahasa. Tapi maknanya sama.

Kurang lebih deliver gue di blog ini sebenernya sama apa yang pernah gue tulis di dwiandikapratama.com tapi lebih bahasa sehari-hari aja.

Menciptakan Satu Hal

Gue hanya ingin impactfulwriting ini bisa tersebar luas. Gue beryakinan apa yang kami temukan bisa membantu penulis khsusnya yang ingin berprofesi sebagai content writer ya terbantu.

Misal kebanyakan penulis pemula itu masih ragu, nggak pede, dan masih banyak lagi hambatannya. Nah, karena mereka nggak tau ya, jadinya nggak mudah untuk keluar dari itu.

Atau kesulitan membuat konten dengan 3 formula yang ada gue buat lebih mudah. Karena emang nulis konten itu mudah, guys.

 

Kira kira ini yang bisa gue bagikan sama lu. Share dong lu ingin ngelakuin apa di tahun 2020?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.